Интервью, комментарии важный персон

Невиданные ливни обрушились на священную Мекку во время хаджа // 03.06.2012

Невиданные ливни обрушились на священную Мекку во время хаджаНа Саудовскую Аравию во время хаджа обрушились небывалые дожди, спровоцировавшие сели и наводнения. В результате, по официальным данным, погибли 120 человек (в том числе 6 граждан России), еще 40 числятся пропавшими без вести. Тысячи жителей остались без крова, уничтожено более семи тысяч автомашин. В центре стихии оказалась и наша землячка, председатель мусульманской организации г. Ишим Жамиля апа Мурзанова.

С чистого листа... // 02.06.2012

С чистого листа...В Доме национальных культур «Строитель» создан отдел культуры народов Средней Азии и Казахстана. Начальником отдела назначена заместитель председателя Национально-культурной автономии казахов Тюменской области по культуре и родному языку Гульбайра Абаевна Калиева.

Потомок вольного народа // 01.06.2012

Потомок вольного народаВ истории Казахстана был легендарный батыр Абылай хан, предводитель в освободительной войне против джунгар и шуршутов, которые когда-то утопили Казахстан в крови… Хотя Есмкан Жантасов, генеральный директор ООО «Поиск» и исполнительный директор ОАО ТНЦП «Астра», к Абылай хану не имеет прямого родственного отношения, но дух степного народа дает о себе знать. И поэтому сначала кажется немного странным, что прирожденный кочевник-скотовод занимается земледелием.

В Тюмени работает общественная приемная для казахов и казахстанцев // 31.05.2012

В Тюмени работает общественная приемная для казахов и казахстанцевО ее работе рассказывает нашему корреспонденту специалист общественной приёмной Эльвира Сапаргалиевна Досмуканова. Общественная приёмная - это связующее звено между гражданами и общественной организацией, в данном случае Национально-культурной автономией казахов Тюменской области. Это постоянно действующее структурное подразделение организации с утверждённым графиком и регламентом работы.