21.04.2009
Старинную домбру и пятьдесят казахских книг подарил автономии земляк Райымбек-батыра и Мукагали МакатаеваСтаринную домбру и часть личной библиотеки подарил сегодня директор тюменского асфальтового завода ООО «Агрокомплекс» Нурбол Тамабаев Национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

Вручая руководству НКА музыкальный раритет, которому сто лет, и книги на казахском языке, Нурбол Тамабаев поблагодарил председателя Национально-культурной автономии Есенгалия Ибраева за общественную работу на благо тюменских казахов.

«Я очень рад, что у нас в Тюмени есть человек, способный тянуть арбу национального возрождения, не каждому это дано, - сказал директор «Агрокомплекса». – Я также хочу особо поблагодарить вас портрет Райымбека-батыра, моего земляка, который присутствует в этом офисе в галерее батыров казахской земли. В этом помещении особая аура. Спасибо вам огромное, что сумели создать такой уютный уголок с доброй аурой».

Нурбол Тамабаев родом из аула Карасаз Райымбековского района Алма-атинской области, аула давшего казахскому народу другого замечательного человека – поэта Мукагали Макатаева.

Тамабаев проживает в Тюмени с 1986 года. Приехал в Сибирь после окончания политехнического института в Алма-Ате. Узнав, что уважаемый гость является земляком Мукагали Макатаева, представитель НКА исполнил для него на домбре одно из произведений выдающегося поэта.