Юные активисты НКА поедут в Уральск на фестиваль

23.03.2010
Юные активисты НКА поедут  в Уральск на фестивальВ Казахстан в город Уральск на детский фестиваль 23 марта из Тюмени отправятся юные активисты Национально-культурной автономии казахов Тюменской области. С благодарностью отметим, что в приграничном Уральске часто проводятся различные культурные мероприятия с приглашением соотечественников из российских городов. На этот раз встреча будет посвящена празднику Наурыз.

Пять дней, с 25 по 30 марта, школьники, юные активисты казахских общественных объединений из разных городов, будут знакомиться при детском лагере с историей Казахстана и казахов, изучать самобытную культуру предков-кочевников, представят свои концертные номера. От НКА казахов Тюменской области на детский фестиваль поедут четыре участника -  Джамиля Касимова, Женис Акимбаев, Алия Даутова и Алмаз Жунусов, по праву заслужившие честь представлять тюменских казахов.

Добавим, что Национально-культурная автономия казахов Тюменской области вновь оказалась на высоте. Как одному из самых активных казахских общественных объединений, организаторы прислали тюменцам четыре приглашения, тогда как многие другие национальные организации командируют в Уральск по одному-два участника.